Pfifferlingsknödel mit Schnittlauchsauce |
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Zutaten für
4 Personen
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Schnittlauchsoße |
Zubereitung
Für die Knödel die Pfifferlinge putzen und fein schneiden. Dann in der Hälfte der Butter in einer Pfanne anschwitzen und mit Milch ablöschen. Das Knödelbrot in eine Schüssel geben, mit der lauwarmen Milch übergießen und für ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter schneiden und den Käse reiben. Zuletzt noch die andere Hälfte der Butter schmelzen. Ei und Eigelb verquirlen und zusammen mit allen restlichen Zutaten zum Knödelbrot geben.
Schließlich mit allen Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Diesen danach kräftig abschmecken und für 30 Minuten ruhen lassen.
Einen Topf mit Wasser mit einer großen Prise Salz zum Kochen bringen.
Nach der Ruhezeit zwölf kleine Knödel formen und im Salzwasser ca. 8-10 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt in etwas brauner Butter schwenken.
Für die Schnittlauchsoße zuerst den Schnittlauch, Spinat und das Toastbrot klein schneiden.
Den Gemüsefond in einem Stieltopf aufkochen und anschließend alle Zutaten zugeben.
Die Soße in einen Mixer geben, kräftig mixen und schließlich fein abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 40 Minuten